|
【 2131 】 タァラタッタ〜ン タラタン。。。 |
|
|
|
テーマ曲だけでワクワクしてしまうな、僕なんぞは。
でも、あぁた、インディがCIAだなんて、 そりゃぁちょいと哀しすぎるじゃないか。しかも、お歳。 核実験場から冷蔵庫での脱出シーンなんて、無粋が過ぎるし。 何でもありでも、やってはいけないことも、きっとある。
とにかく騒がしさが過ぎるのだ。 とにかくバカバカしさが過ぎるのだ。 お祭り映画だと重々承知のその上でも、 エンタテインメントの成熟を信じたい。
だから、僕なんぞは、結局、テーマ曲だけにワクワク。
「ザ・マジックアワー」も観たゾ。 「有頂天ホテル」よりはずっと面白かったな。 シチュエーション・コメディとしては、良くつくってあるし。 無理が過ぎたにしても、セットだけでも許せてしまいそうだし。
公開前の三谷監督のテレビ出演には、辟易させられはしたが、 あれは、儲け主義なんかじゃなくて、映画好きが昂じたのだな。 とにかく、この規模で映画を作り続けたい、という一念だったのか、 と、そう思わせるに足る出来映えであったかな。
この国で映画を作り続ける苦労は、どんなだろうか。
ps リリー・フランキーも何故か好き、という私の思い入れ。
|
|
|
From : あがった -2008/06/30(Mon)01:10- |
|
|
【 2132 】 Re:タァラタッタ〜ン タラタン。。。 |
|
|
|
昨日の川崎チネチッタはどえらい人出で、 上映時間に間に合うのかやきもきしたものですが、 あの人波の大半はインディ目当てだったと思います。 まー、これはいつまでやっていそうなので先送りしていますが、 実はさして期待もしていません。 もうええやろという気も少なからず。 明日の休暇は、映画か写真か、お天気次第であります。 |
|
|
From : まるこめ -2008/06/30(Mon)22:41- |
|
|
|
|