|
【 2141 】 ありのまま |
|
|
|
北九州の大きな本屋さんに入って一週間で地図旅行、芸術書の棚をひとりで任せられたえまです。 ただいま一ヶ月ちょっと
昨日も 売り場の改装で大量の商品を動かし、へとっとなり 厳しさと共にお客様対応で得られる、笑顔を心に受け止めてるので心の疲れはさほど・・・です
人気写真家の上撰集や、幅広い芸術部門を扱うのでアタマも 色々廻ります。 専門外の売り場もご案内しますので
思うのですが、写真集、雑誌を多く目にする中でもこちらで まるこめさんの写真を拝見できてるので「写っているものがすべて。」とおっしゃることが真に迫る形で目に飛び込んで感じられ嬉しいです。
自然体を、目の表情を、生きている対象を追う。 今私も生きている、真面目に言えばそうなりますが 息をしてる それを感じられる写真をあなたは撮られてるように思えます
単純な線にも、想いが絡み合い人間関係の複雑さにもなりますが、瞬時の状況把握、対応が求められる職場で毎日息をしているえまちんなのでした。 えへっ
様々な楽譜、絵画集、も実績や自分のセンスで数や配置を 決めています。 静なるものの動向を察知・・・ 肌に感じられるって幸せですね♪
|
|
|
From : えま -2008/07/17(Thu)11:16- |
|
|
【 2142 】 Re:ありのまま |
|
|
|
自作のポップが並び、本屋大賞とも無縁じゃない、 そういう本屋さんならワタシもなりたい(笑)。
仕事に楽しみややりがいを見いだされているようでなによりです。 関西一の大型書店で働いてる友人がいましたが、 なんでも7掛け給料払いで買えるのにコロリとやられ、 給料日直後からぴぃぴぃ言っていたものです。 さすがにえまさんはそんなことないですよね。 大いに働き、大いに楽しみ、そして少しは貯めましょう。 |
|
|
From : まるこめ -2008/07/18(Fri)00:41- |
|
|
|
|