Name
Mail
Url
Subject
Icon [ アイコン一覧 ]
Delkey COOKIEを有効にする

| Home | Top | Manual | Search | Webmaster |

【 2145 】 武士道セブンティーン

こんにちわ。がてら連絡帳を見て、続編が出てるの知りました。
これは即読まねばと、新幹線名古屋駅に降りてすぐ(現在帰省中)、
駅前の地下の大きな三省堂で購入。新刊コーナーの平積みの
最後の一冊でした。まぁ、在庫はまだあるでしょうけど。

ということで、ただいま読了。いやー、よかったわぁ。当然、泣けました。
どうも、スポコン青春小説系に弱い傾向が強いので、いちころです。
あ、これはスポーツものでなく、「武士道」ものでした。訂正いたします。
好評につき、もう一冊18才も出してくれることを期待してしまいます。
一気読みでございました。情報に感謝致します。

From : アポロ -2008/08/02(Sat)18:00-

【 2146 】 Re:武士道セブンティーン

ストーリー的にどんな盛り上がりがあったかというとそんなでもなく、
むしろ淡々としていたようにも思いますが、
なんつうか、その都度都度のふたりの少女の心情に涙しました。
ああ、この子たちは遠く離れてしまったけれど、しっかり繋がっているのだなぁ、
たくさんのことを共有しているのだなぁと。

ここまでお膳立てが揃ってはいなかったとはいえ、
似たようなことはたぶん学生時代のアポロさんにもぼくにもあったのでしょう。
ただ、それは当事者にはわからない。その時、その場ではわからなかった。
時をおいて、ぐっと引いて、俯瞰してみないとわからない。

そんな、目に見えない大事なものを、なんとか目に見える形に、
なんとか耳に聞こえる形にという作業に、きっとぼくたちは惹かれるのです。
それが美しく結実したひとつが、この「武士道セブンティーン」というわけで。

From : まるこめ -2008/08/03(Sun)09:57-

| Home | Top | Manual | Search | Webmaster |
CmfBBS(ver2.20b)