Name
Mail
Url
Subject
Icon [ アイコン一覧 ]
Delkey COOKIEを有効にする

| Home | Top | Manual | Search | Webmaster |

【 2261 】 ほとんど満月の月が。。。

私は、48本。多いのか、少ないのか。

「チェ」二本で、合わせ技一本。
 革命の明るさと暗さ。生きることの輝きと翳り。
 「フィッシュストーリー」伊坂幸太郎に、パンクバンド「逆鱗」で決まり。
 「グラン・トリノ」人生の引き際。そろそろ気にかける必要有りだ な。

「ディア・ドクター」モアリズムの唄を知れただけでも、感謝。
 「人生に乾杯!」ハンガリー映画に、ハングリーってことで。
 「空気人形」せつないぞ。業田良家「ゴーダ哲学堂」も読んだ。
 「イングロリアス・バスターズ」やっぱ、タランティーノに乾杯!

勝手にベスト7ということでお許しあれ。

さて、明けて55歳の年を迎える。永遠も大いに半ばを過ぎる、だな。
 GoGoだなんて縁起よさげだが、イクイクお花ちゃんの年だ。
 アラフィフとアラ還の半ばにして、鞍馬天狗によろしくにも近づく一方。
 ヤだな、ヤだね。歳のことなど愚痴りたくはないが、

まぁ、人生なべてフィフティフィフティだなぞと思いを巡らし、
 自らに言い訳、慰め、悟り、諦め、割り切り等、総動員しつつ、
 空元気も元気のうちで、仕事始めに飛び出そうと、思ってる。
 あんな魅力的な字で表書きがかけるなんて、横書きも好きだ し、

年賀状のお礼も兼ねて。今年も随分とよろしくお願いします。

From : あがった -2010/01/03(Sun)22:39-

【 2265 】 Re:ほとんど満月の月が。。。

暮れの「バカボンのパパ乱入事件」で、
楽しみにしていた「イングロリアス・バスターズ」を観ることあたわずだったのですが、
隣町の名画館(っぽいハコ)で今月半ばに上映されることを知り喜んでおります。
そこではさらに「クヒオ大佐」もやってくれるのでウハウハです。
やっぱシネコンだけじゃないなぁ、映画館は。

年賀状は半泣きで宛名書きしました。
こんなこと、来年は絶対にやらんぞと誓いながら。わはは。
というわけで、今年も「お暇なら来てよね書いてよね」でヨロシクです。

From : まるこめ -2010/01/05(Tue)06:46-

【 2270 】 Re:ほとんど満月の月が。。。

映画は・・「空気人形」。これは見て良かった。妻に内緒でひとりでアメリカ村まで見に行くスリルも加わった(なんのこっちゃ?)板尾創路は相変わらず気色悪いが、実は自分の姿みたいで怖い。

去年から今年にかけて家族が次々と逝き、しかし、年齢から考えると決しておかしくないわけで、いつまでもボーッとしているわけにはいなかいので忙しいふりをしていたら今度は浅川マキが死んだ。

・・たく、この世はままならぬ。

あがったさん、また会いたいです!

From : みの -2010/01/20(Wed)01:08-

【 2271 】 Re:ほとんど満月の月が。。。

なんで内緒なのさ(笑)。
「空気人形」はキネ旬6位でしたね。
もっと上かと思ったんですが。
というか、思いがけない上位陣。

いやー、みのさんにもまた会いたい。
丸ビル地下とか懐かしー。

From : まるこめ -2010/01/20(Wed)08:35-

【 2272 】 ほんとに薄い三日月が。。。

みのさんにもまた逢いたい。

とあいさつすると、おじさんの三角関係が、完成する。
 冗談はさておき、機会があれば、ネ。
 いや、機会をつくれば、ネ。
 と、どんどん怪しげな会話に。

板尾創路にはどこか気になるところがあって、
 脱獄王、まで観に行ってしまったのだ。
 それがまたどうにも可笑しくて、
 映画監督としてなら、松本より出来るな感有り。

「カティンの森」は一見の価値断固有り。

From : あがった -2010/01/20(Wed)23:43-

| Home | Top | Manual | Search | Webmaster |
CmfBBS(ver2.20b)