|
【 2306 】 計画停電対応 |
|
|
|
ご無沙汰しております。わたしも元気で甲府の単身赴任生活を 楽しく過ごしております。地震の影響で計画停電があるため、 工場の食堂で調理ができない時間帯に当たると、困ってしまいます。 まだその時間帯では1回しか実施されませんでしたが、おにぎりで 対応しました。今日も含めて先週は停電が中止になった日が多く ホッとしております。
まだ春は中止になる日も多いですが、夏はいったいどうなっちゃうの? と今から頭をかかえています。食堂は6月から9月はおにぎり等の 直接手で触れるものを出してはいけない規定となっています。 うーん、カップヌードルにカセットコンロでお湯を沸かして出すしかないか。
わたしの単身赴任自宅から近い場所にTOHOシネマズができました。 夜遅くまで観ていても、車ですぐに帰ることができるので、楽しみに していましたが、停電対応で夜になかなか上映がされません。 |
|
|
From : アポロ -2011/04/04(Mon)07:06- |
|
|
【 2307 】 Re:計画停電対応 |
|
|
|
夏の電力不足に備え、我が社では土曜日を営業日とし、 その分、夏休みを20数連休にしたろかしらんという案が出ているそうです。 うーん。どうなることやら。
TOHOシネマズは「鷹の爪団」や「紙兎ロペ」のおかげで 上映前に退屈しないので好きです。 昨日、震災後初の映画を観てきました。 先日アポロさんがご覧になったのと同じものですが、 この件は日記に書きたいので、ここでは一言だけ。 「蒼井優やん!」 |
|
|
From : まるこめ -2011/04/04(Mon)22:45- |
|
|
|
|