Name
Mail
Url
Subject
Icon [ アイコン一覧 ]
Delkey COOKIEを有効にする

| Home | Top | Manual | Search | Webmaster |

【 2380 】 Stay Gold

今日、 毎日写真を撮っている、たくさんの猫を見てきた、まるこめさんの気持ちが痛いほど分かったような気がしました。

ブログを見ている普段の自分は、もっともっとと、近況や消息が聞きたいと、わがままばかり気持ちがつのる時もありますが、
写真を載せる側になり初めて、バカ正直にありのままを載せるのも忍びなく、何もできない自分に葛藤が生まれ、その猫の尊厳を守りたくなり、かなり考えあぐね、何も力になれない不甲斐なさに自己嫌悪に陥りました。

飼い猫では無い限り、たった1枚の写真が簡単には扱えない現実を知りました。
同時に、この猫がここにいた事を少しでも形に残してあげたいとも思いました。

ブログで、まるこめさんが残してくれている、猫たちへの、ひとつひとつの言葉に込められた思いが、本当に愛おしいと改めて思います。

From : ころあんとん -2013/02/09(Sat)04:46-

【 2381 】 Re:Stay Gold

そこまで書いていただくと、「分かったような気がしました」ではなく
「分かりました」でいいんじゃないでしょうか。
「バカ正直に」から「自己嫌悪」まで、そっくりそのまま同感です。
そのあげく、立ち位置だとか線引きだとか覚悟だとかなんだとか、
言い訳ともつかないあれやこれやで、時にぼくの頭の中いっぱいです。

ただ、まぁ、それをだらだら語るのはアレなので、
ちょっと外したようなことを1行で言って、しれっとしていたいわけです。
「海猫伝説」のありようはそんなぼくのポーズ、照れ隠しなのかもしれません。

From : まるこめ -2013/02/09(Sat)09:33-

| Home | Top | Manual | Search | Webmaster |
CmfBBS(ver2.20b)